今天,我先给你们猜一个谜语:身子方方的,头发粘粘的,写上小文字,贴在白墙上!这是什么东西呢?哈哈,这就是便利贴。
星期天下午,我们班进行了两个关于便利贴的游戏,大家一起跟着我看看吧!
一、“便”出图案
第一个游戏叫“便”出图案。首先,你要把“便利贴”贴在脸上任意位置,然后不允许动手,也不能借助任何道具,要想出妙计把它弄下来,贴在黑板上组成一个图形!我心想:哎,这也太简单了吧!就是把便利贴贴在脸上,用跳、吹、挤、掐等方法把它弄下来嘛!
比赛开始前,我们分成了两大组,一组叫“敢死队”,一组叫“逍遥队”。比赛终于开始了,我三下五除二便把便利贴贴在我的额头上,我向四周一望,只见有的同学把帖子贴在脸蛋上,有的贴在下巴上,有的贴在鼻子上……我首先把下唇往外伸,上唇往里卷,再用嘴使劲往外吹风,那风一直往上“走”,连我的头发都被吹得飘了起来,可是便利贴还是无动于衷、毫发无损,我急得像一头小野牛,又使劲吹了几下,便利贴被我弄得伤痕累累,但还是牢牢地贴在我的额头上。我又使出了终极绝招,发射“大炮”——“12级”强风,终于把它赶出了战场。我大摇大摆走向黑板,将便利贴贴在上面。最后,“敢死队”拼出了“k”,我们则拼出了“神马”,哎,本来我们要拼“云”的,但……且慢,“神马都是浮云”嘛,所以我们应该是对的。
“敢死队”赢了,只见他们欢呼雀跃,我们却叹息着……
二、“纸”上添“
第二个游戏是纸上添花。规则是:咬着笔在便利贴上添一些大大小小的“花”,算式或自己的“签名”。我胆战心惊,怎么办?比刚才的游戏难度更大了!
我绞尽脑汁使劲想,诶,可以用门牙来咬住笔盖,然后用嘴唇使劲抿住笔,再在便利贴上写下算式,这样不就成功了?我马上像“领头羊”一样举起了手,然后和陈林至、梅永佳开始上场表演!梅永佳先写下了“1 1=2”的算式。陈林至本来要写“1 2=3”的,瞬时间,我们心脏和她的笔尖一起抖动起来,结果,却见便利贴上左一横,右一竖的,惨不忍睹。瞧我的,我先用上刚刚想到的窍门,然后轻轻地滑动笔尖,糟糕!笔掉了,我连忙捡起来在便利贴上慢慢地写着……呼,终于写好了,我战胜了对手,完整地写下了“2 3=5”!平时,写这些算式挺顺手的,可今天却不顺“嘴”了,看着这些飞凤舞的作品,我不禁哈哈大笑。
怎么样,便利贴的特点你找到了吗?请发送短信到“1332678402”,你就可以得到终极大奖哟!心动不如行动,快来参加吧!