一弯浅浅的海峡,将您我分开。从那时起,我注定想您。
五千年的风霜雪雨风化不了您的容颜。昆仑山的巍峨诉说着您的不屈;井冈山上的春风情情爱抚着您奋斗的意志;翻滚的长江和黄河是您永久的血流;五十六个民族是您生命的重要组成。
妈妈,这就是我脑海里浮现出的您——一个伟大的母亲!
那天,在海的那边。当我静静的凝望您的时候,忽然中华大地一阵剧烈的晃动,我知道您肯定受到了重创。
那一刻,我流泪了。我担心您的安危,恨不能立刻去帮您减轻痛苦,分担忧愁。我多麽希望受伤的是我。当我看到人民子弟兵各个斗志昂扬的时候,我知道您能行。那时,我在心里默默的念叨:
妈妈,加油!
最终您挺过来了,“长城”没有被推到!