看了一次《虹猫蓝兔七侠传》我就被它迷住了几乎每天都看。报纸上说《虹猫蓝兔七侠传》充满暴力倾向充满血腥场面我并不赞同其实它很有教育意义嘛!《虹猫蓝兔七侠传》中有一群个性张扬的侠士。虹猫坚强勇敢足智多谋;蓝兔貌若天仙侠骨柔情;逗逗江湖神医舍生取义;大奔侠义豪爽力大无穷。这部卡通图片书告诉我们要明辨是非、正义永远战胜邪恶的道理它告诉我们团结力量大要具有舍己为人的精神……《虹猫蓝兔七侠传》宣扬的主题可以确立为这(‘,‘)//); FONT-FAMILY: ‘Times New Roman‘; mso-spacerun: ‘yes‘">八个字:勇敢智慧坚强爱心(‘,‘)//); FONT-FAMILY: ‘宋体‘; mso-spacerun: ‘yes‘">。其中使我最有启发的是:认准一个目标坚持不懈地朝这个方向努力最终就一定能到达胜利的彼岸的道理。虹猫为了找齐七剑历经千辛万苦最终打败魔教的故事使我想起了自己学画的经历。
我七岁开始学画刚开始老师教我画线条、图形我觉得很简单便懒懒散散回家从来不练接着老师教我画我不管怎样临摹就是不像好像老天故意和我作对一样我画出的梅花连自己也不知道画得是什么因为我画不像爸爸打了我我痛哭了一场。从那时起我下定决心想要画好梅花于是我不管天寒地冻每天苦练半小时……功夫不负有心人三个月过去了我的画技提高了不少那时我不仅可以画出栩栩如生的梅花还能画出活灵活现的小鸟、小鱼、青蛙、昆虫等一些植物。见自己的努力没有白费我于是更加刻苦、勤奋又过去了四年我现在已经能画出充满诗情画意的山水画了。