儿子昨天晚上的作业有点多,很明显的,就可以感觉得到他越做越烦燥。做作业也很不在状态,心一点也静不下来,很有一部分题目因为一些小错误又得重新再做一遍,所以一直做到很晚。
看到他这个样子,我真的很着急,但又束手无策。我不知道该对他讲些什么,该怎么讲。如果是以前我肯定早吼起来了,但现在的我却吼不起来。说句实在话,孩子上学也确实比较辛苦,学习的态度比以前也好了些,学习的任务也重了些,竞争也激烈了些,象这样闹点情绪,发泄发泄,我只能是看在眼里,急在心里。
以后的路还很长,遇到的困难与挫折会更多,孩子啊,我只盼着你能早点成熟,勇敢的面对并接受这一切吧。