上课了,张老师奇怪地问:“秋天是个美丽的季节,你们想去秋游吗?
“想!”同学异口同声地说。
你们想和谁一起到哪儿去呢?
同学们的想法可多啦!:有的说:“我要和爸爸妈妈一起去千岛湖游玩。”有的说:“我要让老师和同学们一起去看大佛。”还有的说:“我要让老师同学们一起去滕头看节目。”
“秋游时,你准备让同学们看些什么?做些什么呢?”
这下同学们可兴奋了。小东说:“我请大家看田野。”小南说:“我可以让大家捡树叶。”我说:“我们可以钻进树林捡可乐罐做环保小主人。”大家都争着做秋游活动的设计师。
下课了,我们还不想停止讨论,大家都盼望着秋游活动能够快快到来。