最后,张同志”完成了艰难的任务”,中国”终于解放了。
那一天,所有总部队员”都要进行检查。大家激动得像飞出笼子的鸟,有的欢呼雀跃;有的自豪心奋;有的怕得缩成乌龟”,这次检查可疼了”当我站在三班同学面前,我那激动得心情一下子飘”回了心中。
走进审讯室”只见各各可怕”的脸,完了,这次我难逃一关呀!”我咽了口唾沫,心中出现了恐惧。首先,我去量了下身高。呀!我长高了!”我很惊喜。之后,我来到因为大伯”那里,能轻点吗?我怕呀!”,大伯”只是笑了笑,边用十根挠痒痒的指头在我肚子上飘来飘去,我的脸也随着轻重的开始变形”
这次体验让我明白做什么事情都要勇敢。