深夜,我还在昏暗的灯光下看书。微弱的灯光照在书本上,使原本就小得可怜的蚂蚁”字显得更加模糊。
看着看着,我突然听见我的眼睛在呻吟:哎哟真疼啊,酸死我了!”怎么啦?”我的嘴巴问。难受死了!”眼睛继续说,小主人这么晚还在昏暗的灯光下看书,都不顾我的感受,真难受!”
我继续听着他们的对话
眼睛又发话了:深更半夜看书一点儿也不好,反而会伤害我。”谁说看书不好了?”大脑不高兴了。本来就是!”眼睛说,弄得我酸痛干涩。”
我可听不明白这些东西,我只知道这样对我是没有好处的!”眼睛委屈地说。
唉!那我们大家都没办法呀!”耳朵突然插进话来。
眼睛又说:是啊,我现在真是太难受了,这些字我都快看不清了!”
你再撑一会儿,现在小主人还要看书。”大脑不耐烦地说,书快看完了。”
我强烈抗议!”眼睛叫道。
耳朵说:你先撑一会儿,她马上就好了,大家都没办法呀!”
怎么可以这样!”眼睛生气了,委屈地大叫,她会后悔的!”
果然,体检时,我的视力下降了许多。我决定,要好好保护眼睛,不能再伤害它了。