我曾经在电视上看到过在死海游泳的人,能浮在海面上,我很好奇。
我在科学书上也看到了关于死海的一些知识。科学老师说:死海里有大量的盐分,所以人才能在死海里浮起来。”下课后,老师给我们布置了一个作业,让我们在水里放盐,把鸡蛋放进水里,拿其它东西也行,然后做记录。
这时,我想起了一个问题,将人体浮起来要多少盐呢?我在网上看到了,说浮起一个正常成年人要30千克盐。
通过这次实验,我发现了死海的秘密,原来死海里有大量的盐分,才会让人浮起。大自然还有无数的奥秘等我们发现。