那一次我错了作文】
“哼!”我大声地说。我的书好几页破了,上面全是水笔画来画去的印迹,妈妈在一旁站着。我大声叫道:“怎么弄的!”妈妈小声地说:“妹妹弄的,她还小,不能怪她。”
“有证据吗?”我说。妈妈说:“真的!”我说:“那是我借来的书!”妈妈顿时哑口无言,她只好使出让我最害怕的绝招——打。她使劲的打我,我“哇哇”地哭了起来。
虽然受过一阵打后,但我还是很生气,恨不得把妈妈揍一顿,我忽然看见了奶奶,就说:“奶奶,今天妹妹来过吗?”“来过。”奶奶说。我的泪水在眼睛里打转,心里想:我向妈妈道歉。
我向妈妈的房间跑去,看见妈妈在,对妈妈说:“妈妈,我错了。”妈妈说:“我说的都是真的,对吧?”“对,妈妈,我不能责怪您!”我的眼泪流了出来,我又哭了,妈妈说:“这次就算了,不必哭的这么伤心。”
我听了,擦掉上面的泪水,说:“妈妈,下次我不能乱责怪人了。”我真不应该责怪妈妈呀!我又哭了。