那一次我错了】
每次我翻看相册,看到那张照片时,我的心里非常后悔。
那一次,弟弟来到我家做客,妈妈就去上班了。于是,我就和弟弟玩猫捉老鼠的游戏,因为我跑得实在是太快了,一不小心把妈妈了一千元钱的花瓶给打破了。
妈妈回来了,看见自己花了一千元钱的花瓶破了,非常生气,冲着我大喊:“是谁把我的花瓶打破了?”我说:“刚才弟弟在这里跑来跑去,大概就是他打破的吧。”妈妈听了我的话就去找弟弟了,连忙重重地打了弟弟的屁股说:“你以后不要在这里跑来跑去,谁再这样的话,我就打更重些。”弟弟一屁股坐在地上,哇哇的哭了起来,打开门就往外面跑。看着弟弟离开的声影,我心里像刺了一把刀似的。过了好几天,我实在忍不住了,晚上吃饭时,我把事情告诉了妈妈。于是,妈妈原谅了我,弟弟也原谅了我。
通过这件事告诉我们,要做一个诚实的孩子。