我渴望变成一朵云
我爱云,每次下课就会痴痴地看着天、看着云。感觉它离我如此的近,好象伸手便能触摸到。那天上的云,多么奇妙:像山峰,座座高;像老虎,林中跑;像飞,舞爪爪;像小兔,蹦蹦跳;像小羊,吃青草;像小鹿,四处瞧;像羽毛,轻轻飘……看者它们,我心驰神往,渴望自己变成一朵云。
我渴望变成一朵云,在太阳的余辉照耀下,周身镶满金边,一会儿变成一条象征着中华民族的龙,口中衔着一颗明珠,在天空中遨游着;一会儿变成一座金碧辉煌的宫殿,像童话中白雪公主的宫殿一样。地上的人们看到我定会感到赏心悦目,心旷神怡,得到美的享受。
我渴望变成一朵云,来到大西北,来到塔克拉码干沙漠,把自己的身躯化作雨水,撒向无边无埂的大沙漠,让沙漠变成绿洲。
我渴望变成一朵云,来到边防线上,遮住边防战士们头上火辣辣的太阳,并化作甘甜的雨露滋润战士们的心田。
我渴望变成一朵云,来到农田的上方,来到辛勤的农民伯伯身边。我读懂了大地的裂纹,明白了农民伯伯紧锁的眉头。我化作甘霖,撒向农田。我看到了庄稼的丰收,农民的笑脸
我渴望变成一朵云,飘过山峰,飘过田野,飘过城市和乡村。哪里需要我,哪里就有我的踪影。我要把美丽播撒人间,把神话变成现实;让忧愁离开世界,让幸福充满人间。