我国是一个历史悠久,历经沧桑的文明古国。
但是在大家的心中却有一段忘不掉的经历。抗日战争,虎门销烟,九·一八、七·七事变都历历在目。但我国也有光辉璀璨的一面。
长城就是我国古代人们的一个骄傲,长城全场六千三百三十公里,在台工商,用肉眼看是一目了然的。还有珠穆朗玛峰高大八千四百四十四点四三千米;纳木错是世界上海拔最高的咸水湖,海拔高达四千七百一十八米;雅鲁藏布大峡谷是世界上第一大峡谷,深六千零九米。
还有近年来的嫦娥奔月,2008年的奥运会,“神舟”六号载人飞船。
十年来,我们目睹了祖国在强大的国力做后盾的基础上,迎风斗雨,抗击各样的灾难,迎接各样的挑战,也共同面对各样的喜悦和成绩。
十年来,祖国的经济、科学、文化、医疗事业飞速发展,跃居世界前列。经过了这个十年,我们都切身感受到以坚实的国力做保障,祖国才能聚精会神搞建设,一心一意莫发展。看看我们所生活的这个城市吧:高楼大厦鳞次栉比,交投网络四通发达,道路桥梁纷纷建起,商场餐厅日益繁华,园绿地处处可见,车水马往来如梭,青山碧水心旷神怡。
我们还有什么理由,不好好学习,不好好工作呢?
同胞们!让我们动起来吧,为我们的祖国创造更美好的祖国创建更美的明天。