母爱如水,延绵不绝
我常常在拥有时习以为常,在享受时无动于衷。
--题记
她的爱没有隆重的形式,没有华丽的包装,在生活的长卷中,如水一样溢满生活的空隙,无色无味,无影无踪。
小时候,她的怀抱和脊背就是我的温床。在我朦胧的记忆中,她的怀抱是温暖的。无数次,我陶醉在那温暖的气息。
享受那轻抚,那喃喃的哼唱,渐渐进入甜美的梦想。
她的脊背总是柔软的,并不宽阔,却给人一种安全感。无数次,我在她的脊背上拨弄着她的头发,牵扯着她的衣领,重复着一首又一首她教给我的童谣。
她,是谁?她就是母亲。
一个充满爱意的眼神,一句平常的问候,都是母亲最生动的爱的演绎和诠释。没有荡气回肠的故事,没有惊心动魄的诗篇,从来不需要费心费力去呵护,她永远如水般静静地流淌在我们生活的每一个角落,悄悄滋养着我们的心灵。
在纷繁的红尘世界中,因为有了一份爱的存在,不管距离远近,无论喧哗寂寞,我的心始终是安然从容的。