心灵游乐园
心灵——那抽象的定义,让我深记。可有一天,它变成了真实的,它是至高无尚的、圣洁的、纯洁的也是不可侵犯的。在遥远的地方,有一个发自内心的游乐园,创造它的人没有花一分钱,一点材料,是用那一颗真诚的心,让没有生命的一切复活。用真心创造出的游乐园,那里能够融化所有的烦恼和忧伤,所谓的通行证就是一颗善良而纯洁的心。
游乐园是蓝绿交织的,蓝蓝的湖,还有绿油油的小草,绿色的大伞,绿色的大伞是笼罩着游乐园的树林,那里所有的游乐设施都是天然的。
沿着石子小路一向往前走,在森林的深处有一个幽静的小湖,小小的湖的周围是生长着一圈奇异的树,散发出一种沁人心脾的芳香,树上开满了蓝色的花朵,微风拂过芬芳四溢。花瓣落在湖面上构成了“花瓣湖”。因为花,这湖水也出奇的香艳。如果能进去游上一圈,浑身都会由内到外散发出一阵阵若有若无的清香,情绪也会跟着变的无比的舒畅。
“花瓣湖”的旁边这是一块圆形的草坪,周围胜开满了绚丽多彩的鲜花,在它的中央还有一个圆圆的秋千。秋千是用竹藤编成的,很宽很大,如果你不留意掉了下来,也不必担心。之后你的是下方柔软的草坪,就像一张宽大的弹簧床。在上方打个滚,晒一个日光浴,天下最大的快乐莫过如此。不是吗?
在这纯天然的游乐园中,一草、一木、一水、一昆虫……都那么充满了生机,充满了活力,最棒的动物园,全是小昆虫,你能够看见各种颜色的毛毛虫、甲虫、七星瓢虫……多的数不胜数。你们就能够大饱眼福了。有稀奇的、有漂亮的、有丑陋的、有恐怖的、会飞的、会跑的、会跳的、会爬的……最美的就是那翩翩起舞的蝴蝶,蓝色的翅膀,细致的花纹,可惜她的寿命是如此的短暂,在昆虫世界中,你会有许多新奇的发现,它们也有自我的思想,自我的任务,它们也有悲伤与快乐,在那里,任何事物都是平等的,人与动、植物一样,都是一个生命,谁都没有权力干涉别人.
小路的尽头是金黄的沙地,是那种金闪闪的黄,如阳光般的美丽、耀眼。躺在沙地中享受一下这阳光的同时,如果发现小小的蚂蚁爬到了你的身上,不必害怕、不必慌张,那是它想与你一同分享这和煦的阳光。风儿淘气的蹦着跳着,弄的你身上满是细细的、黄黄的、软软的沙子。不要抱怨更不要生气,那是风在和你做游戏。
这座游乐园里没有惊险刺激的游乐设施,也没有电动的。一切都是来自大自然的杰作那么美、那么自然纯朴,让人陶醉、让人心旷神怡。这种感觉是任何一座游乐园也没有的。
在那遥远的角落,有一个游乐园,不是每个人都能发现它。只有心地善良的人,心怀感恩的人,才能看见它。心灵游乐园若隐若现,其实不是它的缘故,而是我们缺少发现它的眼睛,它就存在于我们每个人心灵的深处。
期望每个人都能找到自我的心灵游乐园,让自我的心灵得到这份愉悦与安静吧!