我的祖国
滔滔黄河,滚滚长江,巍巍泰山,莽莽昆仑,这是我的祖国---强盛的大中国。它是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一。
我欣赏我的祖国,是因为中国以前经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我热爱我的祖国,是因为它在毛泽东、邓小平、江泽民总书记的领导下,发生了翻天覆地的变化;我敬佩我的祖国,是因为在孙中山这位大总统的领导下,打响了“武昌起义”,发动了“辛亥革命”,使中国从半殖民、半封建的社会中走了出来;我喜爱我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡……
中国在公元前221年嬴政统一中国史称秦始皇开始,逐渐成为一个富饶、美丽的国度;张骞出使西域,建立丝绸之路;唐太宗李渊建立了大唐;明太祖朱元璋以一个农民的身份建立了明朝;大金大汗皇太极攻克了北京,创立清朝后……从“玄武门之变” 到“康乾盛世”……从圆周率,四大发明,地动仪,浑天仪……从孔子,孟子……从王羲之,柳公权,颜真卿……从李白、杜甫、陆游、叶绍翁、苏轼、辛弃疾…… 中国每个方面都在逐步的昌盛,成为当时世界上发达国家之一。
然而,从乾隆皇帝后,一个个腐败无能的皇帝依次出现,从嘉庆皇帝到溥仪皇帝;从中国近代第一个不平等条约——《马关条约》;从中日黄海大战……都体现了后清的腐败。作为一个中国人,清政府的腐败无能,固然令人不堪回首、深恶痛绝;但更令人欣慰的是在孙中山大总统的领导下,中国人民一举推翻了清政府的腐朽统治,建立了中华民国。又在以毛主席、周总理的领导下,带领中国人民,建立了一个崭新的中国,巍然屹立在世界的东方。
祖国秀丽的风景一向令人赞叹!神奇的九寨沟,具有典型“克斯特”地貌的黄龙,秀丽的黄山,“山水甲天下”的桂林,“世界第一大佛”的乐山大佛,美丽的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山……
祖国的文化也很多!此刻为止,已经有29个项目顺利申请了“世界遗产”的名录,这也是一个令人骄傲的数字!
在五千年中,中国人受尽了耻辱,但我们最后又站起来了!可谓是“苦尽甘来”!中国人民在自我的努力下,赢得了全世界人民的尊重!我为自我是一名中国人感到自豪!
小学优秀作文(27):
闪电
由于两朵云的无间,
一道道闪电划破天空。
尖利而曲折地分岔,
夹着万顷电。
突袭了大地,
令这躯体震动。
那白色的强光劈开了,
一寸又一寸肤体。
用电麻痹了大地的感觉,
应对这毁灭性的闪电,
大地却认为在做整容。