读《小萝卜头》有感
这天,我读了《小萝卜头》这篇课文。课文中的小萝卜头那么小,却那么懂事,我简直不能跟他比!我读了课文之后,心里久久不能平静。我生活、学习的条件比小萝卜头好多了,有明亮的教室,有漂亮的书包,还有高级的铅笔盒……什么都有。可是我一点也不珍惜文具,有时把铅笔咬折成了好几段,有时还把钢笔头咬弯了。想着想着,我的脸红到了耳根。
小萝卜头很懂事,黄伯伯送他一支钢笔,他舍不得用,只在写字时用。一有空,就用钉子在石板上练习。我呢?一买新文具就开始破坏。小萝卜头虽然被关在牢房却记住妈妈的话:“将来革命胜利了,还要建设新中国。”小萝卜头,你真懂事,我要向你学习。今后我要珍惜时光,用功读书,长大后做个对祖国有贡献的人。
小学优秀作文(29):
我的祖国是——中国
小时候,我问妈妈
什么是祖国
妈妈说
祖国,是慈祥的母亲
上下五千年的华夏礼貌
是她甘甜的乳汁
哺育我成长
赋予我智慧和力量
祖国,是伟岸的父亲
从我出生的那一刻
就将勤劳、善良和勇敢的基因
注入我的生命
我问妈妈
我的祖国名叫什么
妈妈用手指郑重地
在我的小手心上写了两个字——中国!