爱心三明治
小胖是一个富人的儿子。他很浪费东西,你瞧!这不,他又把一个还没有过期的三明治扔进了黑暗的垃圾桶。
三明治觉得自我很委屈,心里想:我要离开这个黑暗的地方,去做更有好处的事情,来体现我的价值。三明治说到做到,它爬出垃圾桶,开始去是寻找自我的价值。
可是,三明治到目前为止还不明白该如何实现自我的价值,它漫无目的地起程了。三明治刚走了10米,就看见一只眼里有伤痕的黑猫,心想:完了,完了,这回真的完了。这天怎样这么不顺呀!刚出门就遇到了麻烦……黑猫慢慢走来,惊慌失措的三明治紧紧拉着自我的衣服,不让黑猫碰到它。黑猫急了,拱起背,嘴里发出“喵喵喵”的叫声,嘴边的胡须在颤动着,准备发起最后的进攻,它以飞快的速度向前用力扑去,抓起三明治,可发现还是撕不开“衣服”,就生气把三明治向后用力一扔,三明治飞了出去。三明治侥幸逃过一劫。
三明治回过神时,发现自我来到了马路中间。这时,一辆奔驰向它开来,而且没有减速。三明治吓得闭起眼睛,两腿发抖,等待死亡。就在这时红灯亮了,一声刺耳的刹车声响起,它睁开双眼一看,发现自我和汽车轮之间的距离只有0.1毫米,吓破胆的三明治以火箭般的速度跑向马路对面。
这时,三明治发现路灯下有一对母子,母亲已经没有双腿了,是一个残疾人士,儿子正在哇哇大哭。它心想:我存在的好处是什么?我的价值体此刻哪里……想着想着,它默默地向那对母子走去,它决定献出自我的身体,带给人温饱。那母亲惊喜地捡起三明治,喂给孩子吃。哭声渐渐停止了,孩子的脸上露出微笑。
三明治虽然牺牲了,可实现了自我的愿望,体现了自我的价值。