多彩的春
盼望着,盼望着,温和的春天迈着亲切的脚步走来了。
“轰隆隆”,雷公公大吼一声,唤醒了可爱的小青蛙,他连忙跳到荷叶上,“呱呱”地唱起歌来。也唤醒了小草,小草悄悄地从土地里探出了头。
春雨打到杜鹃花上,杜鹃花立刻变红了,你看,它开得多么鲜艳啊!春雨也打到了树梢上,树梢变绿了,好像给树戴上了一顶绿色的大帽子,漂亮极了!
春风吹拂过柳梢,仿佛在梳着柳树的头发。春风吹过小草,小草跳起舞来,他们的舞姿多么优美啊!
看,春天来了,小动物们也高兴起来,快看,小喜鹊和大树在捉迷藏呢,她一会儿藏在白杨后面,一会儿藏在桦树后面;小蝴蝶和小蜜蜂一会儿飞到这朵花上,一会儿又飞到那朵花上,像在谈话似的。它们玩得多开心啊!
小朋友们也在这个好日子里跳绳,做游戏,都长高了许多。可是,我们不能贪玩,也要好好学习。
一年之计在于春,我们要在春天 ,好好去享受生活哦!