春雨
你头戴着美丽的花环向我们走来;你手挽着花篮,盈盈地飘来;你拖着那条绿色的长裙,向我们移来。春雨啊,古今中外有多少文人墨客赞美你啊!“随风潜入夜,润物细无声。”这是杜工部赞美你的诗句,春雨啊,你可明白人们是多么的盼望你呀!
悠悠的思绪纠缠在这有节奏的滴答声里,让人无法梳理。雨扑打着窗外的树叶和地面,这场春雨的演唱会,与千年前诗人所谛听的曲目和韵律一样吗?
一夜的洗涤,洗尽铅华,窗外的枝叶必须更加俊逸,叶间嬉戏的鸟儿,天明时会发现这意外的惊喜吗?
窗外的雨恣意地飞撒着满心的思绪,扬扬洒洒,仿佛整个世界都是她的倾听者。你愿意也罢,不愿意也罢,她拽着你不放,独自不停地说着,把满怀的心事一气说完。地上的草还是只留着年前的那点绿色,任由雨水淋洒,在它的脸上、身上,丝毫没有春来的欣喜。还有身边的那条小路上,浅黄的泥泞里,以前熟悉的脚印消失了,消失在这一片乱乱的流水里。
路上的雨水渐渐地多了,鞋面也慢慢地湿了,但我的心里没有一点的冷。我喜爱在雨中的感觉,一个人在雨中穿行,喜爱雨点打在脸上,还有身上。那是一份难得的亲切,在这个寂寥的季节里,她就像久别重逢的知己,惊喜地拥抱着你,然后不厌其烦地听着你诉说,直到你把心中的杂碎抖落为止。
雨渐渐的小了,像春娃娃流下的眼泪,连绵不绝。雨水打在水坑里,激起一圈圈波纹。
春天的小雨,你尽情地下吧!千万别停下!
小学优秀作文(5):
老师,您总是站着
老师,您明白吗?
在我很小的时候,
我走进了您的教室。
自入学的那天起,
您,就一向站着。
老师,您还记得吗?
那一天,
我的成绩考砸了,
躲到角落里哭泣。
是您找到了我,
高高地,站在我的面前,
对我说:
“别怕,我会帮忙你的,我是你的朋友!”
那一刻,
您还是站着!,
此刻您老了,累了,困了,要休息了!
虽然您躺了下来,
但您却永远高高地站在我的心中!