我把掌声送给你作文
我把掌声送给你
每当提起曹操,人们的脑海中就会联想起戏台上那一位白脸奸臣;每当提起曹操,人们就会想起“挟天子以令诸侯”;每当提起曹操,人们就会连同“凶狠残暴”、“生性多疑”、“奸诈狡猾”一齐从脑海中迸发。但是,与曹操相距千年光阴的我,却要为他打抱不平:凭什么说曹操是位“奸雄”!我觉得他是智勇双全、谨慎细心、伟大而又不甘落后的英雄
先说一说曹操梦中杀人吧。
可能很多人听到这个典故,就会觉得他疑心很重,可我却觉得他聪明。怎样样既不降低自己的地位,又警告他人别暗害自己呢?曹操的这个方法就值得借鉴了。虽然委屈了那个被无辜杀害的人,可曹操又何尝不痛心呢?人们只看到了他邪恶的一面,却没看到他内心纠结的一面,难道这对曹操公平吗?
说完梦中杀人,大家很自然的就联想到了冤杀华佗了吧,大家挺我细细道来。
华佗,一个着名的医师,却被曹操“无情”的杀害,真的是“无情”吗?我觉得不然。请大家细想,曹操为什么要杀华佗呢?因为华佗要给曹操做开颅手术,或许你会认为曹操贪生怕死,可他为什么要贪生?又为什么要怕死?当然是为了建国。开颅手术,这是什么概念?这意味着万一手术失败,那曹操的生命就到此终结。可曹操还没有建立属于自己的国家,他不能死,他还要继续打拼,还要亲手建立自己的国家,不能让自己就这样白白的死去。这难道不是“鞠躬尽瘁”吗?为了国家,委屈一个医师,此刻想想,也是有情可原的。
说起曹操,就不得不说说刘备和诸葛亮了。《三国演义》中有很多故事情节是写刘备、诸葛亮与曹操“作对”,虽然刘备建立了自己的国家,也有一颗仁爱的心,可他的功名成色就屈指可数了,而且国家也是在诸葛亮的帮忙下才建立起来的,这就显的他稍稍无能了。刘备和诸葛亮,总是联合起来刁难曹操,这就对曹操公平吗?可曹操视困难为挑战,不断汲取失败的教训,积累作战的经验,最终还是风风光光的把魏国建立起来了。可不幸的是,曹操最终还是没能摆脱痛风的厄运,就这样离开的人世。
曹操,我把掌声送给你。