每个人都是只追梦的蝴蝶。
在开学第一天,我在中央2套财经频道观看了开学第一课这一节目后,我感触良多。
开学第一课栏目讲述了许多不放弃、坚持自己梦想的故事。其中有一个梦想成真的故事令我很感动。故事主人公是个北京人,名叫刘伟,在他10岁的时候,因为一次意外导致双臂高位截肢,而他却要实现自己的梦想,一个钢琴梦,于是,他历经重重困难,终于在钢琴演奏方面有了较大的成就。
其实我很敬佩刘伟哥哥,他在失去双臂后,并没有一蹶不振,也没有虚度光阴,更没有看淡生命,反而要去实现自己的梦想,一个在常人眼中永远也没有可能实现的梦想。而刘伟哥哥却依旧走自己的梦想之路,也许在路中,他曾跌倒、摔跤,但他不会埋头哭泣,只会再爬起来继续做他的追梦蝴蝶。
我也有个梦,一个写作梦。不知从何时起,我爱上了阅读,爱上了写作,我似一头如饥似渴的狼,贪婪地读着、写着,永不满足。这突然蹦出的写作梦着实令我吓了一跳,可转念一想,也对,也许从心底里蹦出了梦才是我真正的梦。
看完开学第一课,我觉得梦想是一片汪洋,追梦者则是一叶扁舟。扁舟被汪洋包围着,好充实;扁舟追逐着汪洋,好快乐!我,是个追梦少年,追寻着梦想,永不停歇;我,是只追梦蝴蝶,追着并且快乐着
篇【2】:2017年开学第一课体会
昨天下午第五节,我们班到五楼观看了《开学第一课》的录像,看后,我明白了知识守护生命的道理。
录像开始了,我津津有味地观看着,第一节课是《潜能》。这一节课让我知道了,每个人都是有潜能的。潜能是在一个人内心最深处的能量,需要发现,需要挖掘,但更需要进行科学的训练。5月12日,桑枣中学的学生们正在专心地上着课,突然,传来了一阵山崩地裂的响声,地震来了,桑枣中学的同学们立即按照老师说的话做,保持安静,有次序地迅速地往操场跑,因为桑枣中学每一学期都举行了逃生演练,最终全校2200名学生只用了一分三十六秒的时间全部逃出了摇晃得十分厉害的教学楼,创造了一个奇迹。由此我明白了,只要我们多懂得一些自救知识,在危险中就会多一份逃生的希望。所以我们要多长一些知识。
第二节课是《坚持》。这节课让我明白了,我们不仅要发现、挖掘自己的潜能,还要有坚持的精神。录像中一个叫李中俊的小女孩,在上学的道路上,不慎掉进了40多米深的天坑里,她昏迷了三天三夜,醒来时饿又冷,想起家人让自己带的食物。他努力向上爬,每次只是爬了一米多,就重重的跌了下来。但最后她凭着自己的坚持,终于七天六夜后,她爬上了天坑,晕倒在同学的家门。看了这个故事后,我懂得了,只要坚持,就一定能创造生命的奇迹。我也要像这个小女孩学习,学习她那种坚持,在遇到困难时坚持不放弃,不向困难低头。
经过了这节课,我明白了许多的道理,这些道理将在我今后的人生道路上终生受用。