书是人类进步的阶梯,我们当然要多读书,读好书。今天,学校举行了别开生面的读书节开幕式。
操场上,每一个同学的脖子上都围着花绿绿的彩带,怀里还揣着我们自己喜欢的厚厚的课外书呢!
整齐的队伍,崭新的校服。“暨阳小学第六届读书节现在开幕!”校长一宣布,同学们齐刷刷地将书举过头顶。从上往下望去,整个操场就像书的海洋。阳光照着我们的笑脸,书本向着太阳微笑。
接下来是千人一齐读书:有的同学慢条斯理,一字一句嚼过去;有的摇头晃脑,呱啦呱啦的;还有的眼睛瞪得像两个车轮子,好像要把书啃了;还有一些“小博士”打扮的同学,读得飞快,一字不漏地把知识装进小脑袋。朗朗书声,奏响我们的金苹果校园。
最后,我们都把书放在地上,后退一步。老师一挥手,大家欢呼着冲向书的海洋。这美丽而壮观的景象,象征着翩翩的红领巾奔向知识的殿堂。
我觉得,打开知识的大门的钥匙是智慧,而锻造出这把钥匙的恰恰是书本、努力、认真这三块宝石。你要拥有了哪几块?今天的读书节上,老师就是在把我们引向书本,寻找这快乐的宝石。
我热爱这飘满书香的校园。
二、书香校园高清手抄报的内容
曾这样子,在一个宁静的夜晚,我独自一人,手捧着一本书,泡一杯香茗,感受皎洁的月光,惬意浓浓。
我自己从小就与书结下了友谊,甚至连睡觉时也搂着一本书。书,是一杯香茗,值得我们细细去回味。信步品书时,那字里行间,透着丝丝的馨香,使我们沉醉于书海之中,书的淼淼博海,集聚着知识的精华,让我们感书之意,闻书之香。
书,是我形影不离的好朋友,它会帮我分担忧愁,分享我的快乐。走进校园,朗朗的读书声,酝着美妙的旋律,余音绕梁。如果你能细心一点儿,还能感受到那韵里私藏的芳香。
感受水浒三国里的英雄豪气,品析每一个扣人心弦的情节,品味书带给我的韵味。督导感人的地方,我们会被那情节撩动心弦,甚至感同身受,会落泪。读到高潮的时候,我们会激情高昂,心潮澎湃。到“风乍起,吹皱一池春水”感受春意;到“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”领略夏情;到“一片梧桐一片秋,一只芭蕉一分愁”欣赏秋色;到“千山鸟飞绝,万径人踪灭”品析冬情。
纵情博览书籍,细细品味书香。愿我们一起,携手前进,把动力幻化为一群高翔的白鸽,在蓝天中,为我们传达心中的感慨。
三、书香校园高清手抄报的内容
读书,就是自由的梦,一本好书,就是一份智慧,多读一本书,就多长一寸知识。
我是一位酷爱看书的女孩,吸引我的首先是故事,是书中人物那惊险而又奇幻的旅程。他们每经历一次又一次惊心动魄的战争,到达新的国度,看到的新鲜事物与学到的新的知识常常令我牵肠挂肚。我经常七嘴八舌地把故事讲给同学听。瞧!大家听得都不耐烦了。
从幼儿时代到小学生,我看过的书不少了:高尔基先生的《童年》;梅子涵爷爷的《女儿的故事》;亚米契斯的《爱的教育》;曹雪芹的《红楼梦》;罗贯中的《三国演义》……都是远近闻名的著作了。
有一句俗话说:“书中自有黄金屋”。这么几年来,我始终沉迷于“书香”之中,的确收获了许多知识与乐趣。每当拿起书,我就禁不住涌起愉悦之情。每当烦恼时,我也会拿起书,不用说,心中的烦恼确实减去了不少。在书中,我领悟了不少道理:我们要学会宽容,关心身边的每一个人,不歧视他人。读书要选择合适的方法:像写的好的名著,则可以精读;像写的一般的书,则可以略读就行。
闻!像果实的清香;又像静山中幽兰的幽香,是什么呢?当然是那甜甜的漫漫书香了!让我们一同漫游在知识的海洋中吧!