散文

位置:首页 > 散文 > 抒情散文

爱你,在今生有你的回忆里

发布时间:2022-02-23 05:52:35

  其实,我是不知道该怎么接下来的叙述,心里总有好多话想说,可以到嘴边,甚至只是对自己说,也能凝噎!我太感性太不理智,太情绪化太随心所欲!

  佛是给我下了定义的,我都知道,那些早已注定的结局,我是在一步步的靠近,摆脱不了,时至今日,说实话也不想再摆脱!

  你的样子太美,将我迷惑,恋,是我唯一的感觉!尽管你已远离,咫尺的空间也是天涯的距离,更何况我们就是在两个不同的世界!可决定了等待,知道不会有结果,又如何的能反悔,假如有一天你后悔了,你回头来找我,却找不到了,会该有多伤心!我不能带给你想要的幸福,至少我要用我最后的眷恋温暖你的回眸!

  等待也是幸福的,至少有彼岸,心里还有你!说实话,这种等待也无异于生离死别的惆怅,说的更直接些就是在悼亡,只是死的是我!我说我会在下个轮回的路口边等你出现,继续今生未完的爱恋!

  释迦牟尼佛开口的第一句话就是在警告我,一切众生皆具如来智慧德相,唯以妄想执著不能证得!而我却痴痴以为可以证得心中的爱,要穿越轮回,要沁入骨血,不论在那辈子的轮回里,只一眼就一眼于千万人之中还能认出你!遂坚决不向佛屈服,不接受佛的劝告,拒绝他的点化,走自己的路,佛与我何干!

  佛的确是生气了,他必定会让我相信他的理论的,不管用什么样的手段!

  所以,一直的坎坷,看得到希望,却总在失望,尽在眼前的彼岸,永远的触不到边!佛说,他所做的一切只是想让我明白,执着是一切苦痛烦恼的根源,也就只有放弃对爱的执着才能灭尽人生苦恼,证得寂静安乐的境界——涅槃!

  只是我又让佛失望了,我在心里回应佛说,能够把她留在心里牵挂着惦记着已经是很幸福很幸福的了,这样痛苦又何妨?

  佛,早就怒火中烧了,尽管他说他有很多很多的慈悲心,甚至是致力于一切众生的解脱!说实话,我总感觉佛是个骗子,尽管我不清楚他骗我有何目的,也许只是为了好玩吧!

  就像为了让芸芸众生相信他的存在,强迫我们超越轮回,不惜以死亡、苦痛、悲伤、挫折让人们恐惧,并堂而皇之的说轮回说因果,那么关于地狱的描述他见过吗?佛肯定不会回答我的,他一定要故作深沉的告诉我“自己参透”!

  所以,当佛假惺惺的告诉我说“世间充满苦,而不离执着的人生是一切皆苦的”,我没有怕,他的威胁又怎能取代你曾经给过的温暖呢,即使你现在已走远,那些记忆照样可以让我存活一辈子、两辈子……

  佛是无法说服我的,这个世上,谁让我放弃你谁就是敌人,当然,你除外!佛如果真的还有一点慈悲心的话,他应该让你永生幸福的,这难道不是他所宣扬的最高境界吗?

  因为,从下辈子开始,我肯定是是要沦落到上品十恶感地狱道,得罪了佛我还能怎样,只要在今生的余生里还能肆无忌惮的回忆你爱恋你,把你的名字刻进骨血沁入轮回,地狱又何妨?因为即使是到了地狱依旧可以呼唤你的名字,记得你的美丽,那些酷刑又如何敌得过你温暖的眼眸?

  爱你,不再问前缘;爱你,不再管来生;爱你,在今生有你的回忆里……

散文相关阅读

散文热点