经典语录

位置:首页 > 经典语录 > 经典语录

关于聚散无常的座右铭

发布时间:2022-09-19 21:45:48

  ●人皆知聚散无常,但犹原不吝惜任何承诺,或许当下,或许永远,这就是缘分!为了那一句话,让人愿意寻了再寻,等了再等! ----剑非道《霹雳狼烟之万堺尘涛》

  ●生活聚散无常,起落不定。人生本就是一个承受与释怀的过程,忧伤不是懦弱,而是释怀前的在所难免。

  ●最珍惜, 好友的问候, 纵然人生聚散无常, 念你的心依旧。

  ●墨林。柳天妖皇 一钟醉,梅花飞舞苍天泪,一弯冷月葬花垂。东窗冰花,西床无寐,可曾昭知否? 二钟醉,一座山横苍松翠,聚散无常柳絮飞。天涯咫尺,寒风漫卷,问君还知否? 三钟醉,云遮星月孤灯对,冷酒轻斟唇印杯。帘前独影,半生落魄,可曾昭知否?

  ●终有一天我们会习惯人生的聚散无常,就像习惯我们渐渐老去的事实。 ----张小娴

  ●细数流年,过往的千灾万难到如今都成了回忆,成为茶余饭后闲聊的话题。人生聚散无常,走过去了,便从容。无论是悲伤还是喜乐,翻阅过的光阴,都不可能重来。曾经执着的事或许早已不值一提,曾经深爱的人或许已经成了陌路。这些看似浅显的道理,非要亲历过,才能深悟。

  ●爱亦真弃亦真移情别恋亦真心只在不同境境不同遇不同时不同愿不同时过境迁情亦变聚散无常缘自浅一诺随风散甜言也是虚能得千金实谁信字书言世人都说读书好一旦富贵谁读书世人都说学习好一有享受谁学习世人都说风景美一见美色谁看景世人都说己善良一得权势中山狼世人都说己清高一攀高枝哈巴狗不学不读装斯文不写不画装儒雅张口闭口高大上脏肠臭肚胃贪天开口合口真善美淫心贼胆眼觊觎

  ●浮萍 任凭她怎么的漂泊不定,聚散无常,总要依偎流水的情怀

  ●聚散无常也是自然的现象,实在不需太过悲伤。请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。有些事,你真别看清,看清,心痛;有些人,你真别看懂,看懂,伤情。人生,就是一种糊涂,一份模糊,说懂不懂,说清不清,糊里糊涂,含含糊糊。

  ●所谓人生如梦,无非是得失无常,聚散无常,圆缺无常。看破无常,你方知这是一个怎样生机无限的有情世间。

  ●一叶一如来,一木一菩提,凝神,任那白云深处的钟声敲彻心扉,唤醒心底那一个清净妙圆的极乐世界,仿在诵经的万籁中超然物外,将那如甘露般的寰宇溶入自己的灵魂,愿在一次一次的禅定中涅槃,随万物而生,随万物而行,随万物而住,在在处处,终是解脱境界,如此便以慰此生的迷离。 行到山穷水尽时,倦了,我便寄居在山野,寻来一些红叶,一杯清茶,一张木桌,为你红叶题诗,道尽人生百态,人世聚散无常。 ----诗音雨莲《红叶劫》

  ●人生聚散无常,缘尽即散,这其中并无是非可言 ----《麒麟劫》

  ●Ⅰ数学 # 衔云数叠嶂,学自浮云,聚散无常。Ⅱ语文 # 语寂梦犹谙,无限江山,万里付文空笑谈。Ⅲ英语 # 英灵渐远,引尔忘川,铭语三生畔。Ⅳ物理 # 怜物不胜相思骨,何意妄理红豆结。Ⅴ化学 # 画箫难画清潇骨,学夙终泯半寸心。Ⅵ历史 # 历自荆棘,归以漠溯,史书难溯。Ⅶ地理 # 往乎四荒地,不复理闲堂。Ⅷ生物 # 生其先乎,历物华苒苒,纷繁不休。Ⅸzz # 忘秋效尔千秋政,治世予卿一世安。

  ●人生本就是一种感受。当爱你的人弃你 而去,任你呼天抢地亦无济于事,生活本 是聚散无常;当背后有人飞短流长,任你 舌如莲花亦百口莫辩,世道本是起伏跌 宕。得志时,好事如潮涨,失意后,皆似 花落去。不要把自己看得太重,委屈了、 无奈了、想哭了,这些都是你生命中不可 或缺的一部分。 ----八戒《治蚁少帅空间》

  ●最珍惜,同学的问候,纵然人生聚散无常,念你的心依旧。

  ●聚散无常怨谁错。 ----金莎《相思垢》

  ●红袖玷染血色里聚散无常素手誊泪念去去故剑成双浮世绘卷拓不懂濯清涟不妖不惭满庭芳 ----董贞《问剑》

  ●你说白首江南,只当秦淮初见。你说聚散无常,世事皆成云烟。你说执手终老,不若江湖两相忘。案牍齐眉,岂如袖手戏江山。你把流光都盛入了酒瓮。时崖两岸。端看人间。不见回风雪,不遇昔时船。煮酒言欢。只话当年。怎如当年。

  ●从表面看,旧书聚散无常,似乎可遇而不可求,但实际上,还是有赖于有心人处处留意,仍和努力访求有关。 ----唐弢

  ●我们仿佛被一种神的力量所笼罩,在宿命之中的人显得那样脆弱无力:爱脆弱得不堪一击,幸福总是紧连着痛苦,聚散无常,拥有和缺失都无从掌握,就像本来预测的晴朗天气会忽然狂风大作。 ----《红》

  ●暗自惆怅,人走茶凉。这一弄茶香,无人来品。本是过客匆匆,这缘分比擦肩还长,如朱砂烙我心上。聚散无常,本应淡然忘之,却为何念念不忘。尘世里的牵挂,该如何焚断?

  ●元夜琴鼓奏, 花街灯如昼。欢歌笑语飘上船头。被你牵过的手 ,揽不住永久。雨过方知绿肥红瘦,欲除相思垢 泪浣春袖,船家只道是离人愁。你送我的红豆,原来会腐朽可惜从没人告诉我。寒江陪烟火 月伴星如昨,可你怎么独留我一个人过。若你想起我,不必抱愧当时承诺太重,聚散无常怨谁错。 ----许嵩《相思垢》

  ●人生聚散无常,起落不定。凡事顺其自然,遇事处之泰然;得意之时淡然,失意之时坦然;艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。遵循简单才不会累,秉承宽容才不会气;学会忘记才不会愁,知道惧怕才不会危;甘于示弱才不会伤,保持低调才不会亏。

  ●人生聚散无常,起落不定,别人再好,也是别人。自己再不堪,也是自己,独一无二的自己。只要努力去做最好的自己,一生足矣。不要总是估量自己在别人心中的地位,走自己的路,做最好的自己。

  ●一世爱恋,梦缠绵,不忘今生续前缘。二世爱恋,情不堪,祈求来生再相见。三世爱恋,诉思念,莫道三生情痴缠。四世爱恋,花已残,聚散无常独自怜。五世爱恋,心茫然,人海茫茫何处盼。六世爱恋,无情散,踏马离去负流年。七世爱恋,叹心酸,道不尽爱恨缱绻。八世爱恋,倾如颜,演绎了谁的劫难。九世爱恋,已无憾,浮生若梦已惘然。十世爱恋,终圆满,九转轮回梦千年。

  ●相遇是缘,分离是命,缘起缘灭,聚散无常。

  ●人有个好的心态,才能享受人生。人生聚散无常,来来去去的人,如云烟般美丽,却又那么轻易地离散。能存留在记忆里的,或者镌刻在生命中,已是莫大的幸运。那些擦肩而去的,虽然短暂,却也美丽,正因如此,才构成了生命旅程中一道道别样的风景。

  ●元夜琴鼓奏 花街灯如昼欢歌笑语飘上船头被你牵过的手 揽不住永久雨过方知绿肥红瘦欲除相思垢 泪浣春袖船家只道是离人愁你送我的红豆 原来会腐朽可惜从没人告诉我寒江陪烟火月伴星如昨可你怎么独留我一个人过若你想起我不必抱愧当时承诺太重聚散无常怨谁错欲除相思垢 泪浣春袖船家只道是离人愁你送我的红豆 原来会腐朽可惜从没人告诉我寒江陪烟火月伴星如昨可你怎么独留我一个人过若你想起我不必抱愧当时承诺太重聚散无常怨谁错寒江陪烟火 月伴星如昨可你怎么独留我一个人过若你想起我不必抱愧当时承诺太重聚散无常怨谁错 ----金莎《相思垢》

  ●人生如天气,可预料,但往往出乎意料。不管是阳光灿烂,还是聚散无常,一份好心情,是唯一不能被剥夺的财富。

  ●尘缘如梦,如今都成烟雨。人间自有痴情者,谁的诗行又添了新愁?平生总有惆怅客,谁的泪滴打湿衣裳?黄昏的渡口,倚树听风,不见鸳鸯戏水,不见归扇轻还,只闻头上孤鸿声声哀问谁迟归;南墙外的槐花,开了一季,落了一季,苍白了谁的等待?人走茶凉,由来只有新人笑,有谁听到旧人哭?望断天涯,了却恩怨,循入山门,不必抱愧当时承诺太重,聚散无常,怨谁错?

经典语录相关阅读

经典语录热点