经典语录

位置:首页 > 经典语录 > 经典语句

描写无常的经典句子

发布时间:2018-10-01 12:12:10

  ●人生莫计得失,岁月无关短长,当你明白无常,一切都会正常。

  ●人生无常,有时起有时落,不要生气要争气,不要看破要突破,生活需要不停的尝试,才能品其韵味,人生要不停的领悟才能使心灵卓越。

  ●你越是愤怒 代表你越是需要说是人生无常 只是你本就这样你开始抱怨的时候 你就已经看不到人世间的美好也许是说者无意 听者有意人生就像电视剧 可能连结局都没有你也想追求一下这剧中的美好人生的道理 或许也只有傻子才懂而我想做一个疯子 以便欣赏这世间的傻子

  ●当你说放不下整个七月的雨水会在八月的第三天被晒干所有做错的表情会在天黑后被原谅你什么都不用做冰激凌会融化皱纹会在脸上开花风会带走鸟儿不去记住的自然会忘你什么都不用做什么都不用做啊我的姑娘你最殷勤的仆人就是无常 ----扎西拉姆·多多《以何之名》

  ●游子曾经迷途,走进山走进海走进无常的路,而今已然归家,漂浮的尘埃也落下。澳凼大桥华灯初起,海湾荡荡鎏金,此生挚爱的脉搏与呼吸,就在手心里跳动。 ----它似蜜《彻夜不熄》

  ●人皆道世事无常,一草一石,无有复优,一心一眸,皆有不慎,一山一河,不免沧海桑田,一国一世,也尽逝沧海一栗,一觞一人,惹人非议,一伞双人,奈何缘尽,可行浅而可叹深。但,尽万事皆变,吾心,亦无所迫。心之所向,念之所往,皆与此生,了不负心。

  ●白衣苍狗:亦叫白云苍狗,比喻世事变幻无常.出自杜甫诗《可叹》:"天上浮云似白衣,斯须改变如苍狗.古往今来共一时,人生万事无不有.人事变化犹如浮云,一会儿像白云,一会儿像苍狗.

  ●很多人都说童年无忧无虑,其实并不尽然。有些人的童年有伤痛,有惧怕,甚至有暴力和死亡。但是这些并不能成为长大之后懦弱,无常,不负责任的几口我们的心病,我们的骄傲,我们的柔软,我们的坚强。都有据可查,不要把童年活成我们的软肋,而要活成我们的铠甲。即便是人生如此艰难,也希望有不幸童年的人,有童年缺失的人,负重前行,低开高走。一念成,一念成魔。然而,时间教我们善待一切,尤其是要和过去的经历和解,和自己和解。夜再黑暗,夜有明没事。这才是不完美的童年带给我们最好的礼物。愿每个人都活成自己喜欢的样子。

  ●凡人一生,就像是一块拼图,认识生命无常越久越深,这幅图就越完整。但它始终无法看到全部,因为每一个人都是一个谜,不可能一眼看透谜底。

  ●人世三杯酒,流年一局棋。一梦三十而立,二梦五十知天命,三梦人情世事的一切曲折奥妙仿佛可以在品味美酒中悟出,人一生的光阴也就像一局弈棋,变幻无常百态尽彰。

  ●要记住人生无常,因此不应在顺境过分高兴,在逆境过分悲哀。 ----古尔巴克斯·查哈尔《25岁,我赚了3个亿》

  ●“给我……呵,师父,你还想骗我吗?”楚尧的眼泪都被笑了出来,目光阴鸷,“顾潇,你口口声声说十年之后把命给我,可是人间生死无常,你以为自己是阎王爷能定祸福,说了话就一定能算数吗?你作朝廷的走狗,指不定哪一天就死了,尸骨遗落在何处也不知道,我又该去哪里找你讨仇?”最终,顾潇只是弯了弯嘴角,凝视着楚尧的眼睛,轻声道:“如果真的有那一天,我做鬼也要托梦去找你,此生不还你一命,来世不入轮回,只是阿尧……你可别怕鬼啊。” ----青山荒冢《封刀》

  ●世事无常 人情冷暖,世事无常。人定胜天,一句空话。蜉蝣撼树,惹人笑话。

  ●人生经世,岁序流转,不过是一场无常和虚幻的悲剧。 ----白落梅《如花美眷,抵不过似水流年》

  ●无常是痛苦,还是快乐?这不取决于无常本身,是取决于我们对它的理解。天天吃同样的饭菜可能令大多数人的舌头烦燥不安,但因为无常,所以我们可以吃到不同口味的饭菜来让自己的舌头快乐。[哈哈] ???? ----益西降措尊者《益西降措尊者新浪微博

  ●世事无常,人人虚伪,商场上无朋友,利益当头任谁都是笑脸相迎。 ----张芸欣《月光漫过珍珠夏》

  ●梦蝶梦蝶也称“化蝶”战国时庄子有一次做梦,梦见自己变成了一只蝴蝶,忘记了自己原来是人,醒来后发觉自己仍然是庄子,究竟是庄周梦中变成了蝴蝶,还是蝴蝶梦中变成了庄周,实在难以分辨。后“梦蝶”多用来比喻做梦、梦幻,和变幻无常的事物。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。 ----李商隐《无题》

  ●所有生命都将在某个节点结束,不过是时间早晚的问题,而生命是如此无常,以至于我们根本无法预知明天和意外哪个先来,所以与其担心未来,牺牲现在去为那些可能的意外做准备,还不如好好地用心把每一天过好。人这一辈子,最可怕的不是死亡,而是当死亡来临时,你突然发现自己从未用自己想要的方式活过。 ----赵晓璃《从极简到极致:在擅长的领域做一个厉害的人》

  ●世间恩怨从来有,人情冷暖皆寻常 。凡是珍惜一个人,一定是感动过;凡是放弃一个人,肯定是失望过。时光,真留不住昨天;缘分,总是无常不定。情感,需要的是理解;陪伴,需要的是包容;相处,需要的是默契;知己,需要的是贴心。凡人一生能相遇相逢,已是不易;凡人心灵若相知相伴,更要珍惜!人与人,一场缘;心连心,一段情。

  ●生活就是,热情排除无常不断的风险

  ●无常是春秋 情重只得伤透 让手中花开多半昼 谁可以笑着到最后 曾亦泪流 成王败寇 幻变都有着时候 让你远走 让我也得到自由 ----《延禧攻略》

  ●虞美人 霸王 兵家胜败无常事,垓下秋风至。霸王别姬无聚日,悲歌含恨无奈芳魂逝。 孤军奋战白袍赤,忆昔年少事。单人独剑回往日,恨天不遂英雄凌云志!

  ●岁月无痕,浮生若梦;浮世无常,谢幕仓皇。

  ●世事无常。啊,也许是情势所迫吧。流离失所。啊,也许是情势所迫吧。人情寡淡。呵,这就是情势所迫吧!蛇蝎心肠。呵,这就是情势所迫吧!众叛亲离。嘿,肯定是情势所迫吧草菅人命。嘿,肯定是情势所迫吧那么,如果所有的事情都可以解释为,情势所迫。还要,法律和道德有什么用呢?所有的事情都是情势所迫吧!?

  ●发心小不适宜修持金刚经--大日明王上师原创: 大日明王上师 佛陀在“乐小法者”面前并没有宣说《金刚经》,意思就是发心小,为了小我修行,不适宜修持金刚经。否则如同:真理的基石没有牢固,就打破,苦海的渡舟没有登上,就砸碎,结果不言而喻。一个对依止上师三宝来利益法界众生,并已经融入到骨头里,彻底与菩提心相容的菩萨,逐步证得与众生合一的境界,一切相状对于自身都成为戏论,对众生成为工具。金刚经,是菩提心基础以上的空性教法,又称为破相论。破除一定是用完和错误的对境。比如人相,我相,众生相,寿者相。必须珍惜八暇十圆满人身,必须观照无明假我的不净,必须发心利益众生,必须认知生死无常。都是利用四相。但趋入空性的菩萨不断与众生合一,就需要打破自 ----大日明王上师SunGuru《大日明王上师开示》

  ●有时候我的直觉就是他的理想主义害了他,让他做什么都比别人累。他其实不用那么使劲,不管是爱一档节目,还是爱一个女人。电视节目本来就是给人消遣的,就像男女之爱,本来就是无常中的一些点缀,这么耗心耗力,倒是过犹不及了。 ----孙未《双面人格的夏天》

  ●不畏风尘万里,不问世事无常。

  ●一日不可无常业,安闲便易起邪心!

  ●高人都懂这“三心三常”:初心 本心 真心正常 平常 无常 ----高桢迪《桢言真语》

  ●悉达多对耶输陀罗有没有爱?有,当然有!悉达多是否决绝离开了耶输陀罗,去追求佛法?是的,决绝!悉达多的爱情是不粘着的,在入世与出世之间,他没有纠结,没有牵绊,选了就是选了,坚定走下去。“欲望不是我们的敌人,虚伪才是。”这是宗萨仁波切说过的一句话。行走在无常的生命之流中,最要紧的,也许不是选择哪条路,而是你能在那条路上坚持多久。 ----素说《正心堂》

经典语录相关阅读

经典语录热点