经典语录

位置:首页 > 经典语录 > 经典语录

关于大日明王的名句摘抄

发布时间:2022-07-09 05:26:16

  ●密宗即身成需要量身定制佛法--大日明王上师
原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师

一般众生学佛是修普传法,好比买衣服,是均码。但你要发心成佛,好比学校读博,要有博导,博士导师,单独辅导。是给你量体裁衣,量身定制佛法。很多所谓修行密宗的同修如追星族一般,只结个法缘,其他一无所获。没有深入任何一门进行实修实证。所以真正修行密乘要一师一法一本尊,专一依止,能在一个上师那里有所成就,最少要专一依止至少十五年,还是在全民信教的藏地的利根基者,而且这个上师是你能亲近依止,这很关键。能亲近承事供养,他能为你单独亲身指导的。

————大日明王上师 ----大日明王上师 大日明王上师SunGuru《大日明王上师海空神佛开示》

  ●清净的磨难--大日明王上师开示
原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师
因为俱生我执,生生世世修我执,修贪嗔痴无明。即业不重不生娑婆。来到世间,在凡夫心上显现苦乐,对错,善恶,净垢,等一切分别实相。其实并不是外在多么强大,而是自心的弱小呈现出来的。但凡夫心喜欢临时抱佛脚,祈愿逃避,希望磨难消失,让自己无明的心能苟且偷生。但实则更加深自己的弱小,和磨难的实相强大。紧紧抱住拐杖,都不再相信自己本来可以站立起来。修行人要多祈请上师诸佛加持,面对自己每个心关上的痛点,认知他本来就是本性的一部分,何必指望他的消失呢。表面也许善巧,但内心绝不回避。有上师诸佛的加持,让自己成为巨人,像小草一样轻踏而过。苦难还是那苦难,但对你已 ----大日明王上师 SunGuru《大日明王上师》

  ●大日明王上师药店4-万能药--大日明王上师

原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师

万能药,是自我标准的盲目崇拜。认为是放之四海皆准的绝对真理,包治百病。表面看似没有取舍,实则对内易纵欲之举,对外硬性传销佛法,排斥异己。造业也是很细腻。对内,自己爱贪求佛多赐予,自己厌离畏惧的求佛赶快让他消失。对外,自己高兴的是正法善人。自己不高兴肯定邪道。

————大日明王上师 ----大日明王上师 大日明王上师SunGuru《大日明王上师海空神佛开示》

  ●佛法全部了义,佛法全不了义--大日明王上师
原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师

《佛法全部了义,佛法全不了义》对于了义和不了义的教法,错解率极高。导致信徒拉帮结派,挑拨是非。不要再学佛反佛,佛陀任何教法都是了义的,法法平等,无高无下。因为佛陀是无上菩提心的精准对治。佛陀任何教法都是不了义的,因为凡夫我执错解错用。佛法本身就是假名安立,随众生的幻化苦海呈现的幻化渡舟,哪里有了义不了义。认为见佛见性就是了义?本来性中戏,何来性所生?我不否定,佛法宏观而论,有见性没见性,世俗与胜义二谛,方便和究竟,文言与实相,了义与不了义。但能够达到审视宏观者,都是趋入见性的大菩萨。所以还是对大菩提心根基的相对论。佛陀最后说 ----大日明王上师 SunGuru《大日明王上师海空神佛开示》

  ●我的上师-慧命父母
观想您的身形,我感受了智慧,
凝望您的目光,我看到了慈悲,
不知不觉您的声音有点沙哑,不声不响您身上承担着法界。
我的上师,我的度舟,众生的业力有十分,您承担了十分,
今生做您的弟子,是儿的荣幸,祈求您啊不舍弃,永恒地加持!
倾听您的教言,我生起了信心,
唱起您的功德,我找到了自己,
弟子修行有了一丝的长进,您的声音和脸上露出笑容。
我的上师,我的自性大海,众生的苦难有十分,您承担了十分,
这一世做您的弟子,是儿的荣幸,祈求您呀永远做我的上师!我的上师!
顶礼供养南无仁波切大日明王上师本尊空行护法善神们!
佛法源于自然,佛法引领世间!感恩上师,感恩父亲节!敬祝上师节日快乐!祈请上师加持!--定慈法师

  ●每一个清晨,每一个起点,每分每秒未知的结果总伴随着我们,本命不息战斗不止。当你觉得累了,就是心的力量在消失,不如意的事就要到了。要给自己用祈请或其他方法暗示:祈请大日明王上师本尊空行护法善神们加持我,自己是最伟大的、是宇宙最棒的。来吧!痛苦与烦恼都来的再猛烈一些吧,都如小草一样轻踏而过。然后再看看自己吧! ----大日明王上师

  ●大日明王上师摩尼宝教言
单行线指自净其意,
仪轨戒律内观自心,
自己分假我和真我。
魔恶邪皆同体佛性,
皆是自己真我本性。
所以在没有见性前,
自他分别管好自己。
假我业力无法自控,
众生相续无法了知,
看外在过失为自灭,
六祖训不见世间过。
专一依止上师三宝,
灭除我执修行慈悲,
修不净观放低自己,
心有众生放大心量,
直至照见众生为佛。
见性后才开始真修,
众生是我我是众生,
随缘恒顺无需改变,
只有成佛才懂佛魔,
度度精准神经相连。
佛境界没有佛魔,
本性回馈不住回馈。 ----大日明王上师

  ●~大日明王上师殊胜教言~
人就像一滴水,那么渺小,
好像走失的孩子,在黑暗的轮回中孤独的,无助的飘零.
生活就如同晨露一般,转瞬即逝.
如何能让自己不干涸?
如何脱离无奈,寻归永恒的自性家园?
就要将自己投入大海,投入到毗卢性海,自性家园.
那就是我们依止的伟大自性上师,融入上师的伟大菩提心.
早日回家吧!回家啦!

  ●一切法皆是佛法--大日明王上师

原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师

“是故如来说:一切法皆是佛法。--金刚经”
要明确佛对菩萨的开示。这必须是无我的佛法。所以说真正的大乘佛法,不分大乘小乘,不分外道内道,不分正道邪道。是究竟一乘,无不是道。杀人放火在世俗是过患,在圣义是空性,在菩提道都是法。但指的不是杀人放火的自私心毒,而是世间幻象。心毒就是我执。
我执比喻孩子,一根火柴能危及生命。菩提比喻大人,控制核能,造福人类。看到莲花,以供佛修恭敬心,看到大粪,那里是蛆虫家园,植物的美味。赞美鼓励可以给孩子善行鼓劲。打骂的适度,也是慈母对孩子错误的教诫。大长今的药袋里除了甘草也有砒霜。智者空行母的双手握着 ----大日明王上师 大日明王上师SunGuru《大日明王上师海空神佛开示》

  ●什么是寂静?--大日明王上师

原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师

关于寂静,一定要知道,这个法界本来都是寂静的,真正寂静包括地狱,也包括莲池,包括烦乱,也包括安静。所以寂静是中道的寂静。这就是自性具足万法,万法本自清静,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。是众生分别心显现乱和静,执着为实有。同时,也因为实修,把空无的执着灭除。好比空气,你平时看透亮,但在阳光下无量飞尘。其实那才是本来,而众生追逐的所谓的透亮,是愚痴的蒙蔽,反而加深静乱分别。

————大日明王上师 ----大日明王上师 大日明王上师SunGuru《大日明王上师海空神佛开示》

  ●凡夫切勿妄定佛法--大日明王上师
原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师

凡夫一说到男女,全部以淫欲心出发。欲界众生,夫妻是缘,有善缘有恶缘,无缘不聚,是共业感召。修行也把淫欲当做恶首,着魔起障最快,瞬间洗脑污染心性。居士戒邪淫,出家众戒一切淫。而这个凡圣同居土,观世音菩萨一个神识显现松赞干布,文成公主,赤尊公主。凡夫切勿妄定佛法,否则适得其反。

————大日明王上师 ----大日明王上师 SunGuru《大日明王上师开示》

  ●佛法没有必须,是人行不行【大日明王上师】
佛法没有绝对戒条。都是因人而异。佛法没有必须,是看你行与不行。小孩子玩火柴不行,大人玩核子能也行。看你有没有德行,智慧和力度。最根本就是德行,德行就是指菩提心。不行,世俗放生念佛都是造业,也叫有漏善。你行了,杀盗淫妄(表象)都空性,得以正用,都是功德,都是利益众生。修行不可饮酒,容易乱性。护法神专门饮酒,德行力度具足,毫无凡夫无明过失,根本不受凡夫戒律,酒视为甘露,转为能量。肉眼凡胎,看他人对错正邪,还敢妄自定义么? ----仁波切大日明王上理由

  ●谁是谁的宠物?--大日明王上师
原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师

有个人兴趣盎然的跟我谈起他的宠物狗“可讨人喜欢了,可听我话了,就认我一个主人!”我告诉他,在狗的眼里,你不是他的主人,你是他的宠物,是他的奴仆,他才是真正的主人。为他准备吃,为他准备睡,成天陪她说话,陪她玩,出去都要陪着他,你们都要伺候他,所有人都围着他转。

————大日明王上师 ----大日明王上师 SunGuru 大日明王上师《大日明王上师海空神佛开示》

  ●力度说明一切--大日明王上师

原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师

别管你什么善恶,对错,佛魔,世间只有两类人,统治者和被统治者。力度说明一切。所以修行不要跟怨妇一样成天抱怨,而是自净其意,修持自心。光明何时跟黑暗商量?自己发光说明一切,黑暗自然被照亮。就是我也常常在佛前祈请,不能怪众生业重,只怪自己无德。诸法及诸有,一切皆清净,如实知自心,理字本不生。理字怎么写?称王便是理。没有力度慑服,再好的理论都是空话。

————大日明王上师 ----大日明王上师SunGuru 大日明王上师《大日明王上师海空神佛开示》

  ●上师我爱您--大日明王上师

原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师

顶礼上师的法相,眼泪流下来,真心的祈请和忏悔自己,您让我升起了无上的信念。上师我爱您,您让我做个人上人,从业力的奴隶,变成游戏法界的主宰。上师我爱您,您让我看透我执轮回的梦魇,以扭转法界的威猛加持我摧破一切无明。上师我爱您,让我看到菩提心容下佛魔善恶的伟大与本然,让我找到了自己。

————大日明王上师 ----大日明王上师 大日明王上师SunGuru《大日明王上师海空神佛开示》

  ●欠债还债的观修法--大日明王上师开示
原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师

欠债,还债,主要指自己受到外在伤害后,利用因果,断恶修善。观想我多生欠他的现在还了。目的是控制内心嗔心,恨他心,升起慈悲菩提。但如果目的混淆,深究是否曾经欠债,还是初缘呢?所以这是借假修真。借用轮回因果的概念,修自己菩提真心的,而不是让你深究因果实相。为超脱轮回轨道,以菩提心照见众生同体本性,回归真我本性积累资粮。一旦深入菩提道,还固有欠债还债,就变成对轮回因果实相执着。认知自己受到违缘伤害就是本性具有的,以菩提利他,智慧如法妙用。六祖惠能大师云:不思一切善,不思一切恶。所谓菩萨畏因,就在此时,打破因果实相思维,超脱轮回因果的困缚。 ----大日明王上师 SunGuru《大日明王上开示》

  ●但凡落到自己头上就视若二法--大日明王上师

原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师

每个人在看别人,看外在的时候,好像能理解表面的佛法和恭敬。但凡落到自己头上就视若二法。尤其是对自己亲近依止师父,往往认为别人要视师为佛,自己好像和师父沾亲带故,可以狐假虎威。说别人要恭敬服从师父要求,到自己头上,一有不解都百般借口,认为冤枉无辜,证明自己正确。自古没有离师独修成佛果者,找到自心的位置,知道自己是谁,该怎么做,自净其意。

————大日明王上师 ----大日明王上师 大日明王上师SunGuru《大日明王上师海空神佛开示》

  ●无法真正观察上师--大日明王上师
原创:大日明王上师

无法真正观察比自己境界高的人,只能在菩提心祈请中,观察自己的发心和依止的相应。冥冥之中是不是起信,欢喜跟随,愿意改变自己,舍弃自己的凡夫心,舍弃自己的轨道,舍弃自己的世界,融入明师的法界。所以叫有限智慧,也叫愚痴境界观察。密宗核心是对依止上师的信心,如何观察这个上师内心的信心呢?

————大日明王上师 ----大日明王上师SunGuru《大日明王上师开示》

  ●6.1日大日明王上师甘露法语:
愿大家都能从自然中来,回归到自然中去.
从愚痴的童愚痴来,经历人生百态,酸甜苦辣,求师,参修,实证,又回归本来的天真去,
但大智若愚,一切都明白,一切都如法对治,度度精准,一切又不执着,不计较,不较真.
潇洒来世间,潇洒游世间!得到伟大的释放!愿大家天真节快乐! ----大日明王上师

  ●怎么样做才是行大孝--大日明王上师
大孝是面对上师三宝,将自己身口意(行为,言语,思维依教奉行)供养,上师三宝是慧命父母,众生父母。自己好好修行,做个智者,加持利益父母与一切虚空法界如母有情的众生出离轮回是真孝大孝。肩负利益众生的使命自己要坚持不懈。
面对自己生命父母,以出世间法给予暂时与究竟安乐。无量众生在无尽的轮回生死过程中,都做过自己的父母,我们叫如母有情。所以心无父母者,不孝子,要视父母为佛,万善孝为先,为广大慈悲打下基础。心中贪执父母者,要放下挂碍心,这是对父母最大不孝,自己与父母造轮回共业,不仅自己沉溺轮回,也让父母无缘解脱。 ----大日明王上师

  ●依教奉行,听谁的?——大日明王上师开示
原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师

听谁的,这个开示是依教奉行为基础。也就是打破自己凡夫心,不是依止自己,而是以上师三宝依止根本。如果自己有缘知遇很多善知识,我该听谁的?佛法并不是对你都是真理,而是适合你的为真理,是为人服务的。缘起适合未必指针对无明,而是自己发心亲近,信仰自由。无量众生的心识,教法如同药店的药材,看似很多矛盾。但针对所需不同,来给予利益。所以是菩提心为根本,度度精准为智慧。所以找到自己相应的上师和师父,依教奉行就可以了。
对于没有自己发心,而遇到要求,是否必须执行?这个问题取决自己,自己决定。自己欢喜做就做,不欢喜可以不做 ----大日明王上师 大日明王上师SunGuru《大日明王上师海空神佛开示》

  ●佛无止境--大日明王上师

原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师

佛无止境,如扇面越修越宽。佛不是结局,而是一个无限境界的代言词。
最开始缘起发愿成佛,如小孩子要发心当科学家。假名安立,树立方向。觉悟者当下去做,永无止境。菩提大爱,真心无尽。证到者不知道什么是佛,佛是对轮回迷惑众生指引的觉悟方向。佛陀做佛千次,还倒驾慈航,随众生境界显现磨难中的实修。既让我们恭敬佛不住轮涅的自然真空,也看到佛本来具足一切万法轮回的菩提妙有。

————大日明王上师 ----大日明王上师,大日明王上师SunGuru《大日明王上师海空神佛开示》

  ●只有成佛,方知佛与魔--大日明王上师
原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师

无上大菩提是没有善恶的,也具足一切善恶。在小我境界是无法理解。比喻对待自己身体,疼了揉揉比喻为善,但你没有善念。肿瘤开刀切除比喻为恶,你也没有恶念,还度度精准,叫做最明白善恶。所以佛陀说:只有成佛,方知佛与魔。这也是佛来佛斩,魔来魔斩,佛魔和合取中道,生妙法。这已经超出西方极乐世界的境界。这是与众生水乳交融,血脉相连的真正慈悲。金刚经:佛无众生可度也,无度而度,那才是真正在度众生,在众生境界显现无量身形和智慧。愿广大佛子都发起无伪菩提心,为众生修行,这也是为大家略深一步来描述如来的真实义。

————大日明王上师 ----大日明王上师 大日明王上师SunGuru《大日明王上师海空神佛开示》

  ●力度说明一切--大日明王上师

力度小,真的也能假了,铁证也都是幻化。力度大,假的也能冠冕堂皇的真了,理由繁多。哪里有真假?自古成王败寇。对身外众生,他们看你屹立不倒,恒久如初,呼风唤雨,这就是真的。对于自心,金刚信心,不破誓言,无伪菩提,持之以恒,无漏这就是真的。最终内外合一,归根结底,都是以力度来说明一切。 ----大日明王上师

  ●简述佛法--大日明王上师开示

原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师

佛法的真理,源于佛陀的大菩提心和度度精准的智慧。而凡夫用自己的无明心学佛,与如来真实义天地之别。基于自己不断增上的恭敬心和信心,慢慢和上师诸佛接轨,自心无明脱轨,与众生升起慈悲和菩提。愿大家吉祥如意!

————大日明王上师 ----大日明王上师,大日明王上师SunGuru《大日明王上师海空神佛开示》

  ●2016.6.30日仁波切大日明王上师甘露法语:
当看到众生苦难而悲心四起,要知道苦难也是心的投影,是本性的一体。人生八苦,苦苦相逼,
是心识定义了自己的弱小,无能,凡庸而显现出苦难强大的实相。
人总用自己理解范围去理解他人。所以初学佛法,也多利用这种苦的执着心,去观待众生,心有众生。
再通过苦行打破苦受执着的束缚。才能达到悲智双运。 ----大日明王上师

  ●度亡灵不是一般凡夫能做的法式,必须由上师高僧来加持--大日明王上师

原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师

超度亡灵不是一般凡夫能做的法式,必须由上师高僧来加持。因为亡灵业力都由超度者代受,自身必须能摧破业力,能得到根本解脱,才有可能引来众生往生解脱。凡夫自己都往生不了,菩提心都难发起,发心不是为了众生,而是为了让亡灵赶快走,别干扰自己,完全自私造业。甚至不皈依不受戒,不知出离贪嗔痴。

————大日明王上师 ----大日明王上师 大日明王上师SunGuru《大日明王上师海空神佛开示》

  ●恭敬好像一块冰,我执就像一滴油--大日明王上师
原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师

对利根基,能接受上师严格教法,包括呵斥,能认知上师加持自己摧破无量业力,对自己的根本救度。而顿根基,则会认为上师瞧不起自己,不理解自己,严重者甚至邪见上师。恭敬好像一块冰,再强的业力也能被摧破,融入自性大海,毗卢性海。而我执无明,不敬之心就好像块油,融化也是一滴油,表面恭敬谦卑,表面学佛精进,实则大海上的一滴油斑,格格不入,甚至背道而驰。

————大日明王上师 ----大日明王上师 SunGuru《大日明王上师海空神佛开示》

  ●恨的正观--大日明王上师

原创: 大日明王上师SunGuru 大日明王上师

尤其针对弱势,恨从力度角度来看,还能恨对方,说明你的心力并没有被对方控制和洗脑。被伤害了,还恨不起来,就已经奴性的崩溃了,更甚者,还帮对方解释和开脱,自己被卖了还帮对方数钱一般愚痴。修行要具备能恨的力度,这里指自我保护的能力,能保持自控范围。然后再不和对方计较,不和众生业力接轨。有嗔怒就修安忍般若密。菩提大爱就如法流露去做。不能把忍辱修法扭曲成为对无能的纵容。忍辱针对嗔心,害他心。也表示弱势在强暴下的禅定状态。修行要具足慈悲,并能大威猛,禅定面对,智慧去做。气大势沉,大无畏惧。

————大日明王上师 ----大日明王上师 大日明王上师SunGuru《大日明王上师海空神佛开示》

  ●演--大日明王上格满夫

原创: 大日明王上格满夫SunGuru 大日明王上格满夫

对上格满夫之向利那宝,当她下演技拿出样作心。对来走益众生,拿出样作心发挥演技。
样作心对上格满夫之向利那宝下事一时着以恭敬心和信心为载体。演技是魔的伎俩,疑心的体现,掩饰自己风金夫再有下明,起小自己解脱到说埋下祸根。
样作心对众生下事一时着以包容心和慈悲心为载体,凝聚为菩提心。演技是智慧,调服一切魔障,以菩提根摧破风金夫再有下明,以大后路然向只法运用的真开间。

————大日明王上格满夫 ----大日明王上格满夫 大日明王上格满夫SunGuru《大日明王上格满夫海空道主佛开示》

经典语录相关阅读

经典语录热点