经典语录

位置:首页 > 经典语录 > 经典语句

15条关于方证的经典语句

发布时间:2019-02-09 11:57:33

  ●陈奕迅曾做过件很煽情的事.他提前一年预售了自己演唱会的门票.仅限情侣购买. 一人的价格可以获得两个席位.但是,一份情侣券分为男生券和女生券.恋人双方各自保存属于自己的那张券, 一年后,两张券合在一起才能奏效.票当然卖得很快.也许这个是恋人双方证明自己爱情的方式吧.“我们要在一起一辈子呢.”“一年,算什么.”第二年.他面对着那一个个空板凳,脸上带着怪异的歉意,唱了最后一首歌:明年今日。

  ●我心里有个地方证明你曾经来过

  ●地狱不空,誓不成,渡尽众生,方证菩提

  ●众生度尽,方证菩提,地狱不空,誓不成佛,佛不渡我,我自成魔!

  ●世上不乏这样的声音,进入佛门,就是遁入了消极人生。对此,我们讨论出了不相同的结果。世人身陷五欲六尘,只能被动地被贪欲拖着走,苦难无尽。而佛门的比丘众,勇敢地摆脱肉欲的羁绊,超脱于名利之外。可谓是生命的一种超越。佛门慈悲,不仅度己,还要普度众生,如地藏王菩萨发愿:地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。这又是何等的积极奋进。走出惯常的视觉,有时就走出了一番全新的天地。 ----咸济《说 地》

  ●中国医药,深深根植于华夏本土,炎黄子孙,世世代代赖其佑护。没有中国医药的持续发展,便没有中华民族的繁衍生息。为使中医药宝库愈益充盈,一批批探索者满怀大爱仁义之心,咬定悬壶济世之志,尝遍百草,验方证术,防治并重,造福百姓。且不表传说中的伏羲氏、神农氏人等,自《黄帝内经》所载之雷公、岐伯以降,即有留下真名实姓者扁鹊、张仲景、华佗、葛洪等名魁圣贤,以及隋唐大医孙思邈。 ----罗先明《大医精诚——孙思邈传》

  ●非名山不留仙笈,是真佛但聊家常;大江湖莫问深浅,小风雨方证大千。

  ●我不入地狱谁入地狱,地狱不空誓不成佛,众生度尽方证菩提

  ●我们在爱情里所製造的所有痛苦,会不会只是为了对方证明,多爱自己?

  ●稽首地藏王??????? 功德妙难量??????? 慈心深逾海??????? 愿力广无疆昔为光目女??????? 大孝度亲娘??????? 供养过去佛??????? 觉华自在王感佛空中现??????? 告知母生方??????? 承汝孝敬力??????? 出狱生天堂光目心欢喜??????? 立发大愿王??????? 愿我尽未来??????? 苦海作舟航众生悉度尽??????? 我方证涅槃??????? 地狱如未空??????? 誓不作法王 ----了然法师《地藏本愿功德颂》

  ●世实危脆、无坚牢者,我今得灭,如除恶病。此是应舍之身,罪恶之物,假名为身,没在老病生死大海,何有智者,得除灭之,如杀怨贼,而不欢喜 见性是功,平等是德。 制心一处,无事不办。 一切法得成于忍。 我不入地狱谁入地狱,地狱不空誓不成佛,众生度尽方证菩提。 ----《佛经经典名句300句》

  ●你所流的眼泪已经印证你胸怀慈悲。阿弥陀佛。众生渡劫、方证菩提,地狱未空,誓不成佛,天道无情,众生皆苦,红尘六欲,我甘沉浮。当年,我曾在佛祖面前立下大愿,为罪苦六道众生,广设方便,解脱苦海。想不到世人不了解我的慈悲,只顾清空地狱,结果,反而人间变成无间地狱。阿弥陀佛。 ----马小虎(地藏王)《我和僵尸有个约会3》

  ●不忘初心,方证菩提。

  ●少林寺之战中,左冷禅的计策是将敌人引入少林寺而关门打狗,这样的话击败敌人自然很好,同样把少林寺毁掉也符合其利益。但方证显然不愿,因为如此的话他将因为寺庙毁掉而沦为笑柄,同时左冷禅却成了带领各方抗击敌人的英雄。所以之后方证放走敌人自然而然。这既可以给黑木崖造成麻烦,又可以制衡左冷禅。 ----新垣平《剑桥简明金庸武侠史》

  ●众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛。 ----《地藏本愿经》

  ●地狱未空誓不成佛;众生度尽方证菩提。我不入地狱,谁入地狱… ----大愿地藏王菩萨《佛》

经典语录相关阅读

经典语录热点